Já devo ter dado essa receita aqui, mas ela vale ser repetida de tão boa que é: mousse de chocolate, né, gente? É tudo de bom e só leva 3 ingredientes: chocolate, açúcar e ovos.
Então, a medida é a seguinte: para cada 1 ovo, use 50 g de chocolate e 1 colher de sopa de açúcar. Nós vamos fazer a receita para até 6 pessoas, por isso, vamos utilizar 5 ovos (separe as claras das gemas, ok?), 5 colheres de sopa de açúcar e 250 g de chocolate meio amargo.
Na batedeira, bata as 5 gemas com 4 colheres de açúcar até ficar bem branquinho. Reserve.
Na sequência, bata as claras em neve com a colher de açúcar (1 colher) que sobrou. Bata até ficar uma clara cremosa. Quando atingir esse ponto, misture com as gemas batidas até atingir uma espuma maravilhosa. Reserve.
No micro-ondas, de 30 segundos em 30 segundos, derreta o chocolate, mexendo sempre nos intervalos. Quando estiver derretido, junte à mistura das gemas e das claras. Se gostar, pode adicionar 1 colher de sopa de rum ou conhaque, e está pronto!
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