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Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.
![Creme de milho é o prato ideal para dias corridos; aprenda receita de 10 minutos](https://img.band.uol.com.br/image/2024/05/03/creme-de-milho-da-chef-fica-pronto-em-10-minutos-184140_800x450.webp)
E tem comida mais gostosa que creme de milho? Para acompanhar um filezinho de frango ou um peixinho, esse acompanhamento que é tão fácil e saboroso! Vou contar como eu faço o meu:
Eu sempre compro o milho congelado, ele é mais gostoso e tem menos sódio e conservantes do que o milho em lata, né? Acho mais fresco! Então para a receita, separe um pacotinho de milho verde congelado, corte um pedaço de cebola e refogue tudo na manteiga.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouquinho de açúcar — combina muito com o milho, tá? Dá mais uma boa refogada na cebola e fritadinha no ingrediente principal. Acrescente duas xícaras de leite e bata tudo isso com o mixer.
Pronto, já virou um creme. É o próprio amido do milho que vai espessar o leite e, consequentemente, o leite. Aí deixa levantar fervura e cozinha por cinco minutinhos no fogo baixo. Junta mais milhos inteiros daquela metade que você reservou para dar textura e está perfeito.
Se você ainda quiser dar um upgrade, coloca um pouquinho de queijo parmesão ralado em cima para derreter e ficar bem uau! Bastante pimenta-do-reino ralada no final, combinado? E não se esqueça que você pode sempre falar comigo através do e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou redes sociais @carolecrema.