Dicas

Como fazer creme de milho fácil e cremoso? Chef Neco Guarnieri ensina truques

O chef de cozinha do ‘Melhor da Tarde’ explica como preparar o acompanhamento perfeito para o almoço ou jantar; assista ao vídeo

Da Redação, com Melhor da Tarde

Aprenda a fazer creme de milho
Aprenda a fazer creme de milho
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Creme de milho é o acompanhamento perfeito para o almoço ou jantar. Que tal servi-lo junto com frango grelhado e arroz? Delícia! O chef de cozinha Neco Guarnieri, do ‘Melhor da Tarde’, dá dicas para quem deseja fazer uma receita fácil e cremosa.

Segundo o chef, o segredo é usar metade de uma lata de milho para fazer um refogado com cebola, que garante os “pedacinhos” de milho e uma leve crocância à receita. A outra metade da lata deve ser utilizada para o creme em si. Dica: prepare o liquidificador – ele será seu aliado no passo a passo desse prato. 

Assista ao vídeo abaixo:

Confira o passo a passo do prato abaixo:

Creme de milho

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite ou manteiga a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola na frigideira com azeite ou manteiga. Adicione metade da lata de milho e refogue um pouco mais. Coloque a outra metade da lata de milho no liquidificador junto com o creme de leite. Bata um pouco e leve a mistura à panela com o refogado. Acerte o sal, a pimenta-do-reino e sirva como acompanhamento.