Que tal fazer um filé de frango bem diferente, muito crocante e delicioso, com uma crosta de parmesão, farinha panko e raspas de limão? Essa é uma receita que eu aprendi na Itália há muitos anos e faço sempre que eu quero algo diferente.
É o seguinte: o importante é que o filé de frango seja bem fininho. Não pode ser muito alto – caso contrário, ele não cozinha por dentro. Misture uma xícara de farinha panko, aquela farinha de empanar japonesa deliciosa e bem crocante, com meia xícara de parmesão ralado na hora, raspas de um limão siciliano e raspas de meio limão Tahiti. Adicione sal, pimenta e, se quiser, um pouquinho de páprica, que combina e dá uma cor na crosta que eu acho que fica bem legal.
Em seguida, pegue os filés de frango bem fininhos, passe-os no ovo batido – eu coloco duas colheres de sopa de água para que fique mais fluido – e empane com a farinha. Coloque-os em uma assadeira com antiaderente, um filé bem longe do outro. Depois, polvilhe um pouco mais dessa farofinha para a crosta ficar mais alta mesmo.
O segredo é levar ao forno bem quente, cerca de 220°C, por 15 minutos, que é o tempo de ficar bem douradinho e crocante. Preste atenção que ele deve ficar dourado e cozido por dentro. Então, corte o frango para ter certeza porque, às vezes, o forno está desregulado.
Mas é isso! Sirva com purê de batata e mande ver. Um almoço, assim, delícia em 15 minutos.
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