Carole Crema

Arroz oriental com camarão em 15 minutos: aprenda receita

Chef Carole Crema ensina almoço rápido com o fruto do mar queridinho; saiba mais

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Arroz oriental com camarão em 15 minutos: aprenda receita
Arroz oriental com camarão pode ser almoço rápido
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E um camarão agora bem diferente, gostoso, meio oriental. Eu fiz com arroz basmati que eu tinha aqui na minha casa, mas vocês podem ter também o jasmine ou com arroz branco mesmo, gente. Vamos simplificar que tá tudo certo!

Então é o seguinte: para duas pessoas, você vai pegar uma xícara de arroz cozido. Aí numa tigelinha, você vai misturar semente de gergelim preta, uma colher de sopa de gengibre ralado e meia colher de vinagre. Faz uma misturinha disso aí numa frigideira.

Depois, vai aquecer um fiozinho de óleo de gergelim torrado. Se você não tiver, pode ser óleo ou azeite mesmo e nele você vai saltear, dar uma boa fritada em duas abobrinhas que vão estar cortadas em meia lua. 

Frita as abobrinhas, só nesse molhinho. Depois que elas dão aquela amolecidinha, você vai colocar com as quatro colheres de shoyo e deixa dar uma fritada com o shoyu, ela dá uma glaciadinha, sabe? Fica maravilhoso.

Deixa ali reservado na mesma frigideira, aqueça mais um pouquinho desse óleo de gergelim ou óleo normal e frito os camarões rapidinho. Tá, duas abobrinhas, então uma xícara de arroz e mais ou menos 100g de camarão já limpinho. Pode ser? 

Qualquer camarão que você tiver aí, salteia até ele mudar de cor rapidinho, aí joga de volta o arroz, joga de volta abobrinha na mesma frigideira, mexe bem e finaliza com a misturinha de vinagre, gergelim e gengibre raladinho, mexe, mexe, mexe, pronto.

Você tem um arroz de camarão oriental rápido e fácil de fazer e quem gosta se quiser jogar coco ralado em cima. Daí tem que ser o fresco, tá gente? Se você não tiver fresco nem põe. E não se esqueça de deixar seu recadinho, mandar dúvida e pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema.

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