Hoje quero te convidar a variar o tipo de arroz em casa. A gente, o povo brasileiro, está acostumado com o arroz agulhinha, branco, de todos os dias.
A dica para esse arroz é a seguinte: eu coloco menos do que duas xícaras de água para uma xícara de arroz. Coloco 1 ½ xícara de água pois o arroz fica mais al dente, mais gostoso. Mas a dica não é só essa!
Existem alguns tipos de arroz para você preparar em casa:
- arroz jasmim: é um arroz perfumado, com aroma, um arroz asiático que é fácil de achar em quase todos os supermercados e você cozinha igual ao arroz branco;
- arroz Basmati: também é branco, com grão comprido e de origem indiana. Faço com uma folha de louro pequena, que dá um aroma. É um arroz perfumado e diferente. Não sei se eu comeria com feijão, mas com um grelhado dá para sentir o sabor do arroz;
- arroz integral: existem dois tipos de arroz integral, o agulhinha, que é o arroz longo, e o cateto. O cateto é um grão curto e integral, é bem mais saboroso e, por ser curto, fica mais “empapado” e úmido, mas é muito saboroso.
Vamos variar o tipo de arroz? Não custa nada! A gente come arroz todos os dias e, de vez em quando, é bom variar.
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