Carole Crema

Cogumelo na air fryer: receita de shitake com molho oriental fica pronta em 7 minutos

Chef Carole Crema ensina a fazer acompanhamento delicioso para qualquer refeição

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Que tal fazer um shitake bem gostoso que funciona tanto no forno quanto na air fryer? É uma receita oriental perfeita para a família!

Pegue cerca de ½ kg de shitake. Limpe bem, passe o cogumelo na água e seque. Tire a parte mais firme do talo. 

Na sequência, é hora de produzir o molho. Misture duas colheres de sopa de molho teriyaki, duas colheres de sopa de saquê mirin, uma colher de sopa de açúcar, duas colheres de sopa de cebolinha e uma colher de chá de óleo de gergelim torrado.

Pincele os cogumelos com o molho, de forma que grude bem.

Arrume-os em uma assadeira, polvilhe sementes de gergelim e leve ao forno preaquecido ou coloque na air fryer. Na air fryer, não chega a demorar sete minutos — pode deixar em potência alta. 

Fica muito saboroso!

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Mais notícias

Carregar mais