Carole Crema

Galette francesa: torta doce com banana é perfeita para café da tarde

Chef Carole Crema ensina receita diferente e deliciosa

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Galette francesa: torta doce com banana é perfeita para café da tarde
Galette
Freepik

Tem um tipo de torta doce que é muito gostosa e fácil de fazer: a galette. Você faz uma massa, abre como se fosse uma pizza, coloca o recheio bem no centro e dobra apenas as bordas. 

Pegue uma xícara e meia de farinha de trigo, uma pitadinha de sal e uma colher de chá de fermento em pó. Use as pontas dos dedos para misturar esses elementos com 100 gramas de manteiga gelada e quatro colheres de sopa de cream cheese.

Deixe essa massa descansar e prepare o recheio. Vamos fazer de banana com gengibre!

Em uma tigela, coloque cinco bananas cortadas. É interessante colocar junto uma pera ou maçã ralada para dar textura. Tempere com três colheres de açúcar. Rale por cima um pedaço de gengibre. Adicione um ovo e uma xícara de creme de leite fresco. Misture tudo muito bem.

Abra a massa e coloque o recheio no centro. Em seguida, dobre as bordas da massa. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 20 a 30 minutos. Fica uma delícia!

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