Carole Crema

Farofa de biscoito de polvilho tem tudo para ser seu novo acompanhamento favorito

Carole Crema mostra preparo rápido que traz toque de queijo parmesão

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Farofa de biscoito de polvilho tem tudo para ser seu novo acompanhamento favorito
Faça uma deliciosa farofa de biscoito de polvilho
Freepik

Inventei um acompanhamento novo: farofa de biscoito de polvilho. Ficou muito legal e você pode levar a um churrasco para fazer a alegria dos amigos. São três preparações! 

A primeira é um crocante de parmesão. Pegue um queijo parmesão e rale até ter uma xícara desse parmesão ralado. 

Cubra o fundo de uma frigideira antiaderente com estes pedaços e aqueça em fogo baixo. Quando o parmesão secar, retire com uma pinça e reserve. Como estamos falando de uma xícara, você provavelmente precisará de cerca de quatro rodadas para preparar todo o ingrediente.

Depois que o parmesão estiver pronto, coloque todos os pedaços em um saco plástico e bata com um martelinho até que o queijo vire uma farinha.

Na sequência, pegue um pacote de biscoito de polvilho de 100 gramas. Nem abra! Bata com o martelo da mesma forma que fez com o queijo, para que o biscoito vire uma farinha. Misture as duas farinhas

Por fim, pegue uma xícara de farinha de milho ou farinha de mandioca flocada – a que você preferir. Passe ela na frigideira com um fio de azeite para que fique crocante.

Basta então misturar as três farinhas e pronto! Vai ficar uma farofa totalmente diferente que vai arrasar no seu próximo churrasco.

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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