Doces e Sobremesas

Cheesecake com calda de bergamota | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de cheesecake com calda de bergamota, feita por João, no 11º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora! 

Receita feita por João
Cheesecake com calda de bergamota | Band Receitas

Cheesecake com calda de bergamota | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 100 grama(s) de farinha de aveia
  • 80 grama(s) de açúcar
  • flores comestíveis a gosto
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 400 ml(s) de suco de bergamota
  • 2 unidade(s) de ovo caipira
  • 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 80 ml(s) de água
  • 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 150 grama(s) de cream cheese
  • 3 colher(es) de chá de água
  • 2 grama(s) de sal
  • 20 grama(s) de açúcar
  • 75 grama(s) de manteiga gelada
  • 50 grama(s) de aveia fina
  • 75 grama(s) de açúcar
  • unidade(s) manteiga para untar

Modo de preparo

Massa: Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo. Caso a massa adquira uma consistência seca, acrescente um pouco de água. Reserve a massa na geladeira por, aproximadamente, 15 minutos. 

Recheio: Em uma batedeira, acrescente 150 g de cream cheese e 75 g de açúcar, e bata até ficar uma textura aerada. Acrescente três ovos e 1/2 colher de chá de essência de baunilha. Bata tudo por cinco minutos.

Montagem: Pegue forminhas com o fundo removível, coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC. Asse por 15 minutos. Em seguida, distribua o recheio da batedeira para as forminhas que já foram ao forno. Asse tudo por mais 25 minutos, com o forno na temperatura de 180ºC.

Calda de suco de bergamota: Em uma frigideira pequena, coloque para reduzir o suco das bergamotas. Junte-o com o açúcar, no fogo médio, até ficar em uma textura de calda.

Caramelo crocante: Em seguida, pegue uma panela e adicione 80 g de açúcar com 80 ml de água, deixando a mistura cozinhar até ficar com cor dourada, formando um fio. Passe um pouco de manteiga ou desmoldante em spray em uma forma. Em seguida, acrescente os fios de caramelo, cobrindo os lados. Retire-o do forno e coloque-o para refrigerar na geladeira por 30 minutos.

Decoração: Por fim, coloque o cheesecake em um prato e decore-o com a calda de bergamota, derramando-a por cima do “bolo”. Decore a calda com as flores comestíveis. Sirva frio. 

Culinária

Americana