Risoni: conheça o macarrão que parece arroz

Ele é versátil e quando cremoso fica com pinta de risoto; saiba mais sobre esse corte de massa que virou prato sofisticado nas mãos do chef Rafael Lorenti

Da Redação

Risoni é corte de massa saborosa que parece arroz
Envato Elements

Sabia que existe um macarrão que parece arroz? Pois é! Estamos falando do risoni, uma massa de corte super eclético que combina perfeitamente com caldos, sopas e se tiver cremosidade fica com pinta de risoto.

Esse foi o ingrediente escolhido pelo chef Rafael Lorenti no The Chef com Edu Guedes de ontem (05). O cozinheiro preparou um delicioso risoni com cogumelos e brócoli e falou um pouco sobre a massa. Confira:

O que é o risoni?

O risoni, ou orzo, se inspira em uma tradição italiana que remonta à crise econômica, quando faltava arroz nas mesas italianas. Isso criou uma saborosa alternativa, que pode ser um prato preparado como arroz ou até para incrementar caldos e sopas.

Experimente colocar na canja de galinha para ter mais sustância, sabor e cremosidade ou então substitua o arroz naquele risoto super cremoso a dois! Aliás, que tal uma lista de inspirações para trabalhar com o risoni? Dá uma olhada!

Mais notícias