Confira essa deliciosa receita de risoni na manteiga com parmesão e filé de pescada, feita pela chef Paula Chequer, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Legumes e Vegetais
Risoni na manteiga com parmesão e filé de pescada | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Massa
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 xícara(s) de chá de risoni
- 2 xícara(s) de chá de caldo de legumes ou frango
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1/3 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
Pescada
- 1 colher(es) de chá de páprica picante
- 600 ml(s) de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sopa (rasa) de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de sopa de açafrão-da-terra
- 4 filé(s) de pescada amarela
- sal a gosto
- 1/2 unidade(s) de suco de limão
- 2 colher(es) de sopa de manteiga (para grelhar o peixe)
- 1 unidade(s) de cebola bem picadinha
- 1 colher(es) de sopa de óleo (para grelhar o peixe)
- 2 colher(es) de sopa de manteiga (para a cebola)
- 1 1/2 colher(es) de chá de páprica doce
- 4 unidade(s) de batatas médias
Modo de preparo
Massa: Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Acrescente o alho. Quando começar a dourar, acrescente o risoni e misture. Coloque o caldo. Tempere com o sal. Deixe cozinhar até o risoni ficar “al dente”. Acrescente o creme de leite e o parmesão. Salpique a salsinha e sirva.
Pescada: Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Leve para cozinhar numa panela com água salgada. Tire da água quando estiver “al dente” e reserve. Em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Acrescente a cebola picadinha e deixe dourar levemente. Misture num bowl: o creme de leite, a farinha de trigo e o açafrão. Coloque na panela com a cebola refogada. Misture bem e deixe encorpar. Acrescente as pápricas. Tempere os filés de pescada com sal e gotinhas de limão. Aqueça bem uma frigideira, coloque a manteiga e o óleo e grelhe os filés dos dois lados. Unte um refratário com manteiga e arrume os filés com as batatas em volta. Cubra com o molho quente, salpique páprica doce e leve ao forno por 15 minutos. Sirva bem quente.