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Risoni na manteiga com parmesão e filé de pescada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoni na manteiga com parmesão e filé de pescada, feita pela chef Paula Chequer, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 xícara(s) de chá de risoni
  • 2 xícara(s) de chá de caldo de legumes ou frango
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha picada

Pescada

  • 1 colher(es) de chá de páprica picante
  • 600 ml(s) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sopa (rasa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de sopa de açafrão-da-terra
  • 4 filé(s) de pescada amarela
  • sal a gosto
  • 1/2 unidade(s) de suco de limão
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga (para grelhar o peixe)
  • 1 unidade(s) de cebola bem picadinha
  • 1 colher(es) de sopa de óleo (para grelhar o peixe)
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga (para a cebola)
  • 1 1/2 colher(es) de chá de páprica doce
  • 4 unidade(s) de batatas médias
Risoni na manteiga com parmesão e filé de pescada | Band Receitas

Risoni na manteiga com parmesão e filé de pescada | Band Receitas

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Modo de preparo

Massa: Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Acrescente o alho. Quando começar a dourar, acrescente o risoni e misture. Coloque o caldo. Tempere com o sal. Deixe cozinhar até o risoni ficar “al dente”. Acrescente o creme de leite e o parmesão. Salpique a salsinha e sirva.

 Pescada: Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Leve para cozinhar numa panela com água salgada. Tire da água quando estiver “al dente” e reserve. Em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Acrescente a cebola picadinha e deixe dourar levemente. Misture num bowl: o creme de leite, a farinha de trigo e o açafrão.  Coloque na panela com a cebola refogada. Misture bem e deixe encorpar. Acrescente as pápricas. Tempere os filés de pescada com sal e gotinhas de limão. Aqueça bem uma frigideira, coloque a manteiga e o óleo e grelhe os filés dos dois lados. Unte um refratário com manteiga e arrume os filés com as batatas em volta. Cubra com o molho quente, salpique páprica doce e leve ao forno por 15 minutos. Sirva bem quente.

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