Confira essa deliciosa receita de risoto, realizada pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa!
Vegetariano
Risoto | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para o caldo de legumes
- 2 litro(s) de água
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de cenoura
- 4 talo(s) de salsão
- 1 unidade(s) de batata
- ervas de sua preferência
Ingredientes para o risoto
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
- caldo de legumes quanto baste
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
Modo de preparo
Caldo de legumes
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe em fogo baixo por cerca de 1 hora.
Risoto
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola levemente e junte o arroz. Mexa até que esteja totalmente envolvido pela gordura. Acrescente o vinho e mexa até que evapore. Com uma concha, coloque o caldo de legumes aos poucos no risoto, mexendo sempre, até que esteja cozido. Quando estiver cozido, desligue a panela, acrescente a manteiga e o parmesão e reserve.
Culinária
Italiana