Confira essa deliciosa receita de risoni com sobrecoxas de frango, feita pela chef Cristina Haaland, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Frangos e Aves
Risoni com sobrecoxas de frango | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de tomate-cereja
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de açúcar
- 2 galho(s) de manjericão
- 5 unidade(s) de sobrecoxas desossadas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica doce a gosto
- azeite a gosto
- 2 1/2 xícara(s) de chá de risoni
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 unidade(s) de cebola roxa picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 3 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- pimenta a gosto
- 2/3 xícara(s) de chá de parmesão ralado fino
- 1/2 xícara(s) de chá de ervilhas frescas congeladas
- 2 xícara(s) de chá de folhas de espinafre
Caldo de legumes
- 1 unidade(s) de cenoura picada grosseiramente
- 1 talo(s) de salsão picado grosseiramente
- 1 unidade(s) de alho-poró picado grosseiramente
- 1 unidade(s) de cebola picada grosseiramente
- salsinha a gosto
- 6 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Frite todos os legumes na panela de pressão até que comecem a dourar. Coloque água, vinagre e salsinha. Cozinhe por 20 minutos depois que pegar pressão. Coe. Regue os tomatinhos com azeite, sal, açúcar e manjericão. Asse a 180°C por 20 minutos. Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta e páprica doce. Frite no azeite por 4 minutos de cada lado até dourar. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C.
Na mesma frigideira que fritou o frango, coloque a manteiga, frite a cebola e o alho picados. Em seguida, coloque o vinho branco. Assim que ferver, coloque a massa, mexa e regue com três xícaras do caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta. Depois de 7 minutos, quando começar a secar o caldo, mas ainda estiver bem molhado, coloque o parmesão ralado e as ervilhas, mexa e adicione o espinafre. Desligue o fogo e mexa somente até murchar o espinafre. Retire o frango do forno e coloque por cima da massa. Polvilhe com parmesão e distribua os tomatinhos com o caldinho que se formou.