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Risoni com almôndegas, ervilha e manjericão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoni com almôndegas, ervilha e manjericão realizada pela Nadia, mãe da atriz e influenciadora digital Karina Bacchi, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em 1 hora. 

Receita feita por Nadia

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Almôndegas

  • 1/2 cebola
  • azeite a gosto
  • 200 grama(s) de patinho moído
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 2 ramo(s) de salsinha fresca
  • 1 ovo
  • 2 pães amanhecidos

Risoni e molho

  • 3/4 xícara(s) de chá de macarrão tipo risoni
  • folha(s) de manjericão a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga gelada
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 cebola
  • salsinha fresca a gosto
  • 1/3 xícara(s) de chá de ervilha congelada
Risoni com almôndegas, ervilha e manjericão | Band Receitas

Risoni com almôndegas, ervilha e manjericão | Band Receitas

Modo de preparo

Almôndegas: Descasque e corte ½ cebola em pedaços grandes; lave, seque e debulhe as folhas de salsinha. Junte a carne e a cebola, e misture-os bem. Acrescente os pães, as ervas, o sal e o azeite. Para modelar as almôndegas, unte as mãos com azeite e modele a carne no tamanho de bolinhas de pingue-pongue. Transfira para uma travessa e reserve.

Risoni: Leve uma panela média com água ao fogo alto. Descasque e pique a cebola e o alho. Assim que a água ferver, adicione ½ colher (sopa) de sal e junte o macarrão. Misture e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente.

Molho: Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente as almôndegas e deixe dourar por 5 minutos, mexendo a frigideira de vez em quando. 

Transfira as almôndegas douradas para uma travessa e mantenha a frigideira em fogo médio. Regue com ½ colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o alho e mexa por 1 minuto. Adicione ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e misture raspando bem o fundo da frigideira para dissolver o queimado – é o que dá sabor ao molho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ferver.

Volte as almôndegas à frigideira, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e faça movimentos circulares com a frigideira até a manteiga derreter e engrossar o molho. Misture as ervilhas e deixe descongelar no calor da frigideira. 

Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão numa peneira. Volte o risoni para a mesma panela e misture com 2 colheres (sopa) de manteiga até derreter. Regue aos poucos com a água do cozimento reservada para ficar cremoso. Sirva a seguir com as almôndegas e ervas frescas a gosto.

Culinária

Italiana

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