Massa cozida rende coxinha, risoles, carolina e churros; aprenda receita

Carole Crema ensina receita curinga de massa cozida para doces e salgados; confira

Carole Crema, com BandNews FM

Massa cozida rende coxinha, risoles, carolina e churros; aprenda receita
Como fazer massa cozida de salgados e doces fritos?
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Sabia que as massas de coxinha, risoles, carolina e churros são praticamente a mesma coisa? Pois é, gente, são massas cozidas. E aqui eu vou ensinar rapidinho pra vocês a diferença entre elas. Vamos lá!

Coxinha e risoles, vão mudar apenas o caldo. Na verdade, você vai fazer um caldo delicioso de frango ou de camarão (ou até de carne) e vai separar meio litro, tá? E meio litro de um caldo super gostoso, bem temperadinho, com sal, pimenta, noz-moscada que vai super bem nessa receita.

Você vai colocar duas colheres de sopa de manteiga e 350g de farinha de trigo, ok? Depois, pra fazer a massa do churros, é a mesma coisa, só que no lugar de caldo, você vai usar meio litro de água, um pouco mais de manteiga, nesse caso 150g, e um pouco menos de farinha de trigo, que são 220g. 

A diferença pra massa dos churros e a massa que vai na coxinha é que leva o ovo. Nesse caso, três ovos. Quando a gente vai pra massa da bomba de chocolate, da carolina, mesma coisa. Só que a gente usa como base líquida o leite. 

Então, meio litro de leite, 150g de manteiga, 220g de farinha de trigo, igualzinho a do churros, mas na massa do profiteroles, carolina e bomba, a gente coloca cinco ovos. O jeito de fazer é sempre o mesmo. 

Você vai levar o líquido com a manteiga à fervura, assim que ferver, joga a farinha de trigo toda de uma vez e vai cozinhar mexendo e essa é a parte difícil, minha gente, porque fica pesado e aí tem que mexer, mexer, mexer uns, sei lá, cinco, sete minutos pra cozinhar essa massa e pronto. 

No caso da coxinha e do risole, é só isso. E aí você vai deixar esfriar, prepara o recheio e prepara o salgadinho. No caso do churros e da massa da bomba, você vai fazer a mesma coisa, bota o leite ou a água pra ferver com a manteiga, farinha de trigo de uma vez, joga, cozinha, cozinha, cozinha, desliga o fogo e aí você coloca na batedeira e, batendo, adiciona os ovos e pronto. 

A massa de bomba você vai colocar num saco de confeitar, fazer lá as bolinhas e levar ao forno e o churros a mesma coisa. Põe num saco de confeitar e vai apertando e deitando diretamente na gordura pra fritar e ficar essa delícia. 

E não se esqueça que você pode mandar as suas dúvidas, sugerir receitas pra eu falar por aqui, sempre pelo email hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais: @carolecrema. Participe!

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