Confira essa deliciosa receita de risoni de bacon e alho poró com assado de tira, feita pela chef Ju Lima, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Massas
Risoni de bacon e alho poró com assado de tira | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Risoni
- 1 fio(s) de azeite
- 150 grama(s) de bacon em cubos
- 2 unidade(s) de alho-poró fatiados
- 1/2 unidade(s) de cebola roxa
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 lata(s) de milho verde
- páprica doce a gosto
- ervas finas da estação a gosto
- 1 unidade(s) de cerveja
- 500 grama(s) de macarrão tipo risoni
- 2 litro(s) de caldo de legumes caseiro
- sal de parrilla a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 200 grama(s) de queijo gouda
- salsinha a gosto
Assado de tira
- 1 unidade(s) de assado de tira
- sal de parrilla a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque azeite e manteiga. Frite a carne temperada com sal e pimenta-do-reino. Na metade do cozimento da proteína, acrescente a cebola, alho poró, bacon e milho verde. Frite todos os ingredientes juntos. Tempere com páprica, ervas finas a gosto e use cerveja para deglacear. Puxe o “fundo” da panela com uma colher e adicione o risoni. Acrescente o caldo de legumes ou água aos poucos e deixe a massa ficar perfeitamente cozida. Finalize com queijo, manteiga e salsinha fresca antes de servir.