Massas

Risoni de bacon e alho poró com assado de tira | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoni de bacon e alho poró com assado de tira, feita pela chef Ju Lima, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Ju Lima

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Risoni

  • 1 fio(s) de azeite
  • 150 grama(s) de bacon em cubos
  • 2 unidade(s) de alho-poró fatiados
  • 1/2 unidade(s) de cebola roxa
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 lata(s) de milho verde
  • páprica doce a gosto
  • ervas finas da estação a gosto
  • 1 unidade(s) de cerveja
  • 500 grama(s) de macarrão tipo risoni
  • 2 litro(s) de caldo de legumes caseiro
  • sal de parrilla a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 200 grama(s) de queijo gouda
  • salsinha a gosto

Assado de tira

  • 1 unidade(s) de assado de tira
  • sal de parrilla a gosto
Risoni de bacon e alho poró com assado de tira | Band Receitas

Risoni de bacon e alho poró com assado de tira | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Em uma panela, coloque azeite e manteiga. Frite a carne temperada com sal e pimenta-do-reino. Na metade do cozimento da proteína, acrescente a cebola, alho poró, bacon e milho verde. Frite todos os ingredientes juntos. Tempere com páprica, ervas finas a gosto e use cerveja para deglacear. Puxe o “fundo” da panela com uma colher e adicione o risoni. Acrescente o caldo de legumes ou água aos poucos e deixe a massa ficar perfeitamente cozida. Finalize com queijo, manteiga e salsinha fresca antes de servir.

Receitas relacionadas