O segredo do macarrão alho e óleo perfeito: cremoso, soltinho e aromático

Chef Carole Crema entrega truque para fazer o clássico dos clássicos quando o assunto é massa; confira

Carole Crema, com BandNews FM

O segredo do macarrão alho e óleo perfeito: cremoso, soltinho e aromático
O segredo do melhor macarrão alho e óleo da sua vida
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E você sabe como fazer o melhor macarrão alho e óleo da vida? Pois é, tem aquele dia que a gente tem assim, um alho, às vezes tem uns pedacinhos de tomate, uma massinha boa e aí eu vou ensinar vocês um jeito bem legal de fazer alho e óleo pra ficar incrível.

Claro, primeiro sempre cozinhar a massa no tempo que tá escrito no pacote ou até um minutinho antes, tá? É muito importante, isso é uma coisa que eu tenho reparado cada dia mais que uma massa cozida no ponto certo, gente, é muito melhor. 

Ela fica firme, ela fica durinha, muito mais gostosa. Então, cozinha massa ao dente. Enquanto a massa tá cozinhando, você já pode preparar numa frigideira grande que caiba toda essa massa, você vai pegar alho picadinho e colocar azeite frio, assim que ligar a panela, você já põe bastante alho e azeite. 

Eu falo que assim, pra cada 100g de massa, você pode por uns três dentes de alho e umas quatro, cinco colheres de azeite, tá? Ligue o fogo. O alho vai começar a aquecer junto com o óleo, vai liberar todo o aroma pro azeite, isso é um segredo importantíssimo.

Quando o alho já começar a murchar antes de ficar preto, escuro, queimado, tostado, amargo, desliga, tá? Ele tem que tá clarinho. Aí, se você tiver, eu ponho, às vezes, uns tomates junto e fica bem bom. 

Aí você coloca só ali pra desmaiar o tomate cereja e aí a hora que a massa ficou pronta você vai escorrer e jogar imediatamente na frigideira. Liga a frigideira e aí com um pouquinho da água do cozimento, uma concha mais ou menos da água em que você cozinhou o macarrão que tá quente e tem um pouco de amido.

Você vai verter nessa frigideira e aí vai mexer vigorosamente, o que vai acontecer? Vai ter uma emulsão, o azeite com a água vão se ligar, fazendo um molho um pouquinho mais cremoso e aí finaliza com um parmesão assim raladinho na hora.

Fica uma delícia, esse segredinho do alho no azeite frio e no final a água de cozimento vai fazer toda a diferença! E não se esqueça que você pode mandar sua dúvida, pedir uma receita sempre pra mim através do e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais @carolecrema.

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