Legumes e Vegetais

Marmita de Carne de Panela com Purê de Batata, Legumes e Farofa de Bacon com Castanha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de carne de panela com purê de batata, legumes e farofa de bacon com castanha, realizada pela equipe vermelha no 4º episódio do MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em apenas 1 horas e 30 minutos!

Receita feita por Equipe vermelha
Marmita de Carne de Panela com Purê de Batata, Legumes e Farofa de Bacon com Castanha | Band Receitas

Marmita de Carne de Panela com Purê de Batata, Legumes e Farofa de Bacon com Castanha | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

150 porções

Ingredientes

Legumes

  • 500 grama(s) manteiga
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 160 ramo(s) couve flor
  • 320 ramo(s) brócolis
  • 20 unidade(s) cenoura
  • 5 unidade(s) limão taiti

Farofa

  • salsinha a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 kg(s) manteiga
  • 1 kg(s) castanha
  • 8 pacote(s) bacon fatiado
  • 5 kg(s) farinha de mandioca

Purê de Batata

  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 3 kg(s) manteiga
  • 5 litro(s) creme de leite fresco
  • 20 kg(s) batata

Carne

  • cebolinha a gosto
  • fio(s) azeite a gosto
  • 5 unidade(s) cebola
  • 2 unidade(s) cenoura
  • 2 unidade(s) salsão
  • 8 litro(s) caldo de carne
  • 500 grama(s) cogumelo paris
  • 3 garrafa(s) vinho tinto
  • 20 kg(s) acém

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Legumes: Corte a cenoura em bastõezinhos e coloque-as em uma assadeira com sal e pimenta. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos. Cozinhe o brócolis e a couve-flor em água com sal até que fiquem al dente. Junte os legumes grelhe na manteiga. Acerte o sal e finalize com limão espremido.

Farofa: Frite o bacon. Na gordura do bacon, refogue a farinha de mandioca. Acrescente a manteiga , acerte o sal e a pimenta. Reserve.

Purê: Descasque as batatas e corte-as em cubos. Coloque na panela de pressão com sal por 30 minutos. Em seguida, amasse as batatas com creme de leite fresco e manteiga.

Carne: Numa panela de pressão, coloque o caldo de carne, as aparas do acém e o mirepoix (termo culinário francês para a combinação de cenouras, cebolas e salsão cortados em cubos). Reserve. Em outra panela, sele o acém e acrescente o vinho, fazendo deglaçagem. Junte a carne, e mais o cogumelo Paris cortado em quatro partes, na panela de pressão com os demais ingredientes. Deixe pegar pressão por 40 minutos. Em outra frigideira, coloque uma garrafa de vinho com cogumelos e deixe reduzir. Junte essa redução de vinho ao acém da panela de pressão. Acerte o sal e finalize com cebolinha.

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