Frangos e Aves

Marmita de penne com ratatouille e frango assado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de penne com ratatouille e frango assado, realizada pela equipe azul no 4º episódio do MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em 1h30

Receita feita por Equipe azul
Marmita de penne com ratatouille e frango assado | Band Receitas

Marmita de penne com ratatouille e frango assado | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

150 porções

Ingredientes

Ingredientes do frango assado:

  • 160 unidade(s) sobrecoxa de frango
  • 300 ml(s) molho de ostra
  • 4 sachê(s) hondashi
  • 2 lata(s) extrato de tomate
  • 1 litro(s) óleo
  • 2 garrafa(s) vinho branco
  • 50 grama(s) páprica doce
  • 50 grama(s) páprica defumada
  • 100 grama(s) açúcar
  • 100 grama(s) sal
  • 200 ml(s) Pimenta Sriracha
  • 2 ramo(s) alecrim
  • 2 ramo(s) folhas louro

Ingredientes do macarrão e ratatouille:

  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • azeite a gosto
  • 20 grama(s) manjericão
  • 20 grama(s) alecrim
  • 1 cabeça(s) alho
  • 5 unidade(s) pimentão
  • 7 unidade(s) cebola
  • 5 unidade(s) abobrinha
  • 5 unidade(s) berinjela
  • 18 pacote(s) macarrão tipo penne

Ingredientes do molho de tomate:

  • folhas de tomilho a gosto
  • folhas louro a gosto
  • ervas frescas a gosto
  • 800 grama(s) bacon
  • 3 cabeça(s) alho
  • 5 kg(s) cebola
  • 10 kg(s) tomate
  • 12 maço(s) salsão
  • alecrim a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo do frango:

Em uma panela, ferva o vinho com louro e alecrim até reduzir. Reserve.

Num bowl, coloque o óleo e misture todos os outros ingredientes e marine o frango. Após alguns minutos, asse o frango a 200°C por 45 minutos. Sirva com o molho de vinho reduzido.   

Modo de preparo do macarrão e ratatouille:

Corte todos os legumes em brunoise e refogue numa panela com azeite. Acerte o sal. Cozinhe o macarrão em água com sal. Escorra e misture ao ratatouille.

Modo de preparo do milho de tomate:

Bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo para cozinhar e acrescente, ao final, 4 latas de extrato de tomate. Acerte o sal e a pimenta e sirva com o macarrão. 

Receitas relacionadas

Dicas

Mais dicas
Olá! Sou a Carol. Em que posso ajudar?