Legumes e Vegetais

Marmita de Penne com Ratatouille e Frango Assado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de marmita de penne com ratatouille e frango assado, feita pela equipe azul no 4º episódio do MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em apenas 90 minutos!

Receita feita por Equipe azul
Marmita de Penne com Ratatouille e Frango Assado | Band Receitas

Marmita de Penne com Ratatouille e Frango Assado | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Frango Assado

  • 160 kg(s) de sobrecoxa de frango
  • 300 ml(s) de molho de ostra
  • 4 sachê(s) de hondashi
  • 2 lata(s) de extrato de tomate
  • 1 litro(s) de óleo
  • 2 garrafa(s) de vinho branco
  • 50 grama(s) de páprica doce
  • 50 grama(s) de páprica defumada
  • 100 grama(s) de sal
  • 200 ml(s) de pimenta sriracha
  • 2 ramo(s) de alecrim
  • 2 folha(s) de louro
  • 100 grama(s) de açúcar

Macarrão e Ratatouille

  • 1 pacote(s) de macarrão tipo penne
  • 5 unidade(s) de berinjela
  • 5 unidade(s) de abobrinha
  • 7 unidade(s) de cebola
  • 5 unidade(s) de pimentão
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 20 grama(s) de alecrim
  • 20 grama(s) de manjericão
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Molho de Tomate

  • 12 maço(s) de salsão
  • 10 kg(s) de tomate
  • 5 kg(s) de cebola
  • 3 cabeça(s) de alho
  • 800 grama(s) de bacon
  • ervas frescas a gosto
  • folha(s) de louro a gosto
  • folha(s) de tomilho a gosto
  • alecrim a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Frango: Em uma panela, ferva o vinho com louro e alecrim até reduzir. Reserve. Num bowl, coloque o óleo e misture todos os outros ingredientes e marine o frango. Após alguns minutos, asse o frango a 200°C por 45 minutos. Sirva com o molho de vinho reduzido.   

Macarrão e Ratatouille: Corte todos os legumes em brunoise e refogue numa panela com azeite. Acerte o sal. Cozinhe o macarrão em água com sal. Escorra e misture ao ratatouille.

Molho de Tomate: Bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo para cozinhar e acrescente, ao final, 4 latas de extrato de tomate. Acerte o sal e a pimenta e sirva com o macarrão. 

Receitas relacionadas