Confira essa deliciosa receita de marmita de penne com ratatouille e frango assado, feita pela equipe azul no 4º episódio do MasterChef 2021. Saiba fazer em casa em apenas 90 minutos!
Legumes e Vegetais
Marmita de Penne com Ratatouille e Frango Assado | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Frango Assado
- 160 kg(s) de sobrecoxa de frango
- 300 ml(s) de molho de ostra
- 4 sachê(s) de hondashi
- 2 lata(s) de extrato de tomate
- 1 litro(s) de óleo
- 2 garrafa(s) de vinho branco
- 50 grama(s) de páprica doce
- 50 grama(s) de páprica defumada
- 100 grama(s) de sal
- 200 ml(s) de pimenta sriracha
- 2 ramo(s) de alecrim
- 2 folha(s) de louro
- 100 grama(s) de açúcar
Macarrão e Ratatouille
- 1 pacote(s) de macarrão tipo penne
- 5 unidade(s) de berinjela
- 5 unidade(s) de abobrinha
- 7 unidade(s) de cebola
- 5 unidade(s) de pimentão
- 1 cabeça(s) de alho
- 20 grama(s) de alecrim
- 20 grama(s) de manjericão
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Molho de Tomate
- 12 maço(s) de salsão
- 10 kg(s) de tomate
- 5 kg(s) de cebola
- 3 cabeça(s) de alho
- 800 grama(s) de bacon
- ervas frescas a gosto
- folha(s) de louro a gosto
- folha(s) de tomilho a gosto
- alecrim a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Frango: Em uma panela, ferva o vinho com louro e alecrim até reduzir. Reserve. Num bowl, coloque o óleo e misture todos os outros ingredientes e marine o frango. Após alguns minutos, asse o frango a 200°C por 45 minutos. Sirva com o molho de vinho reduzido.
Macarrão e Ratatouille: Corte todos os legumes em brunoise e refogue numa panela com azeite. Acerte o sal. Cozinhe o macarrão em água com sal. Escorra e misture ao ratatouille.
Molho de Tomate: Bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo para cozinhar e acrescente, ao final, 4 latas de extrato de tomate. Acerte o sal e a pimenta e sirva com o macarrão.