Confira essa deliciosa receita de marmita de carne de panela com purê de batata-doce, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Acompanhamentos
Marmita de carne de panela com purê de batata-doce | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Carne de panela
- 1 kg(s) de acém em cubos
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 2 folha(s) de louro
- 3 xícara(s) de chá de água
- 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 3 colher(es) de sopa de molho inglês
- 5 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de pimentão em cubos
- 1 xícara(s) de chá de cebola em cubos
- 2 xícara(s) de chá de linguiça calabresa em rodelas
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de páprica doce
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto
Purê de batata-doce
- sal a gosto
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de batata cozida e amassada
- 2 xícara(s) de chá de batata-doce cozida e amassada
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Carne de panela: Tempere os cubos de acém com sal, pimenta e páprica doce e doure-os de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Junte a linguiça e deixe dourar levemente. Acrescente a cebola, o pimentão e o alho e mexa até estarem bem refogados. Adicione o vinho tinto, o molho de tomate, a água, as folhas de louro e a salsinha. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio. Acerte o sal e sirva em marmitas.
Purê de batata-doce: Misture todos os ingredientes em uma panela em fogo médio até formar um purê liso. Sirva acompanhando a carne de panela.