Carnes

Marmita de arroz, farofa, purê de batatas e rabada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de marmita de arroz, farofa, purê de batatas e rabada, realizada pelo Edson no episódio número 9 do MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em uma hora!

Receita feita por Edson
Marmita de arroz, farofa, purê de batatas e rabada | Band Receitas

Marmita de arroz, farofa, purê de batatas e rabada | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) folha de louro
  • sal a gosto
  • 3 unidade(s) tomate
  • 1 litro(s) água
  • 200 grama(s) arroz branco
  • bacon a gosto
  • 3 unidade(s) cebola
  • tomilho a gosto
  • 1 lata(s) tomate pelado
  • alecrim a gosto
  • 7 pedaço(s) rabo bovino
  • 3 unidade(s) cenoura
  • azeite a gosto
  • farinha panko
  • 1 batata salsa
  • 1 litro(s) leite
  • 1 tablete(s) manteiga

Modo de preparo

Modo de Preparo do Arroz:

 

Frite o arroz com a folha de louro, tempere a gosto e ferva com 400 ml de água. Reserve. Frite o rabo no óleo de oliva, adicione cebola depois que a carne estiver ao ponto, adicione um bouquet garni e coloque a carne na panela de pressão.

 

Modo de Preparo da Farofa: 

 

Frite o bacon, a cebola e adicione a manteiga e a farinha de panko. Tempere com sal a gosto.

 

Modo de Preparo da Cenoura Confitada: 

 

Coloque em uma assadeira a cenoura, o tomate e a cebola. Tempere com azeite, alecrim, tomilho e sal, leve ao forno e deixe o tempo desejado.

 

Modo de Preparo da Purê de batata: 

 

Cozinhe as batatas salsa no leite com sal e uma folha de louro. Tire a batata, esprema, adicione a manteiga e a nata.

Culinária

Nordestina