Sabe quando a gente está com vontade de comer uma sobremesa de chocolate, mas está morrendo de preguiça de cozinhar? Isso acontece até na casa das confeiteiras, vou bem confessar isso para vocês. Tenho uma receitinha justamente para esses dias, que é pá-pum: um bolo morno e mole de chocolate, que fica entre mousse, torta e bolo cremoso... enfim, é superfácil e fica pronto entre 40 minutos e 50 minutos.
Unte bem uma assadeira de, mais ou menos, 15 cm de diâmetro, com manteiga e reserve.
Aí, você vai derreter, no micro-ondas, 150 gramas de chocolate ao leite, branco, meio amargo ou o que preferir, com 1 colher de sopa de manteiga. Faça sempre de 30 segundos em 30 segundos, mexendo nos intervalos. Retire e adicione 200 gramas de creme de leite, 3 ovos, ½ xícara de açúcar mascavo, 1 pitada de sal e 2 colheres de sopa de conhaque. Misture bem com um fouet e leve à forma para assar.
Deixe assando por cerca de 30 minutos, porque a ideia dessa receita é justamente não ficar completamente assada, para garantir textura cremosa e aveludada.
Eu gosto de retirar do forno, deixar descansar 10 minutinhos e já servir com sorvete, iogurte ou chantilly.
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