Hoje pode

Sobremesa rápida e cremosa de chocolate é perfeita para os dias preguiçosos do recesso de fim de ano

Carole Crema

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Sobremesa rápida e cremosa de chocolate é perfeita para os dias preguiçosos do recesso de fim de ano
Sobremesa rápida e cremosa de chocolate é perfeita para os dias preguiçosos do recesso de fim de ano
Unsplash

Sabe quando a gente está com vontade de comer uma sobremesa de chocolate, mas está morrendo de preguiça de cozinhar? Isso acontece até na casa das confeiteiras, vou bem confessar isso para vocês. Tenho uma receitinha justamente para esses dias, que é pá-pum: um bolo morno e mole de chocolate, que fica entre mousse, torta e bolo cremoso... enfim, é superfácil e fica pronto entre 40 minutos e 50 minutos.


Unte bem uma assadeira de, mais ou menos, 15 cm de diâmetro, com manteiga e reserve.

Aí, você vai derreter, no micro-ondas, 150 gramas de chocolate ao leite, branco, meio amargo ou o que preferir, com 1 colher de sopa de manteiga. Faça sempre de 30 segundos em 30 segundos, mexendo nos intervalos. Retire e adicione 200 gramas de creme de leite, 3 ovos, ½ xícara de açúcar mascavo, 1 pitada de sal e 2 colheres de sopa de conhaque. Misture bem com um fouet e leve à forma para assar.


Deixe assando por cerca de 30 minutos, porque a ideia dessa receita é justamente não ficar completamente assada, para garantir textura cremosa e aveludada.


Eu gosto de retirar do forno, deixar descansar 10 minutinhos e já servir com sorvete, iogurte ou chantilly. 


E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.