A dica de hoje é “vapt-vupt”. Fiz uma sobremesa em casa, uma bobagem, que ficou tão gostosa… Gostaria que vocês fizessem também! Fiz um brigadeiro cremoso – significa que é um brigadeiro com creme de leite, para ficar mais “sobremesa” e menos doce – com cacau em pó.
Compre cacau em pó e faça um brigadeiro normal com uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e três ou quatro colheres de cacau. O cacau deixa o brigadeiro mais duro e cozinha mais rápido. Cozinhe em fogo médio, mexendo bem. Quando chegar em ponto de brigadeiro, adicione metade de uma xícara de creme de leite fresco – pode ser o de caixinha, vou deixar, mas o fresco é melhor. Misture.
Coloque o brigadeiro em xícaras pequenas. Para cada ½ xícara de café, coloque ½ biscoito de champanhe quebrado na mão. Finalize com caramelo. Faça o caramelo com uma xícara de açúcar e derreta-o até ficar douradinho, em ponto de caramelo. Adicione uma xícara de creme de leite fresco. O creme endurece o caramelo. Então, deixe dissolver e cozinhar para virar aquele caramelo toffee delícia. Jogue por cima e finalize com flor de sal.
Gente, uma bobagem, uma coisa que você faz rapidinho, incrível e chiquérrima. Fica um charme na xícara. Faça, você vai adorar!
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