Hoje pode

Brigadeiro cremoso: aprenda a fazer o doce e prepare sobremesa prática

A chef de cozinha Carole Crema ensina receita "vapt-vupt" e sem truques para servir em uma refeição especial

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Carole Crema ensina sobremesa com brigadeiro cremoso
Carole Crema ensina sobremesa com brigadeiro cremoso
Envato Elements

A dica de hoje é “vapt-vupt”. Fiz uma sobremesa em casa, uma bobagem, que ficou tão gostosa… Gostaria que vocês fizessem também! Fiz um brigadeiro cremoso – significa que é um brigadeiro com creme de leite, para ficar mais “sobremesa” e menos doce – com cacau em pó.

Compre cacau em pó e faça um brigadeiro normal com uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e três ou quatro colheres de cacau. O cacau deixa o brigadeiro mais duro e cozinha mais rápido. Cozinhe em fogo médio, mexendo bem. Quando chegar em ponto de brigadeiro, adicione metade de uma xícara de creme de leite fresco – pode ser o de caixinha, vou deixar, mas o fresco é melhor. Misture.

Coloque o brigadeiro em xícaras pequenas. Para cada ½ xícara de café, coloque ½ biscoito de champanhe quebrado na mão. Finalize com caramelo. Faça o caramelo com uma xícara de açúcar e derreta-o até ficar douradinho, em ponto de caramelo. Adicione uma xícara de creme de leite fresco. O creme endurece o caramelo. Então, deixe dissolver e cozinhar para virar aquele caramelo toffee delícia. Jogue por cima e finalize com flor de sal. 

Gente, uma bobagem, uma coisa que você faz rapidinho, incrível e chiquérrima. Fica um charme na xícara. Faça, você vai adorar!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!