Brigadeiro cremoso: aprenda a fazer o doce e prepare sobremesa prática

A chef de cozinha Carole Crema ensina receita "vapt-vupt" e sem truques para servir em uma refeição especial

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema ensina sobremesa com brigadeiro cremoso Envato Elements
Carole Crema ensina sobremesa com brigadeiro cremoso
Envato Elements

A dica de hoje é “vapt-vupt”. Fiz uma sobremesa em casa, uma bobagem, que ficou tão gostosa… Gostaria que vocês fizessem também! Fiz um brigadeiro cremoso – significa que é um brigadeiro com creme de leite, para ficar mais “sobremesa” e menos doce – com cacau em pó.

Compre cacau em pó e faça um brigadeiro normal com uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e três ou quatro colheres de cacau. O cacau deixa o brigadeiro mais duro e cozinha mais rápido. Cozinhe em fogo médio, mexendo bem. Quando chegar em ponto de brigadeiro, adicione metade de uma xícara de creme de leite fresco – pode ser o de caixinha, vou deixar, mas o fresco é melhor. Misture.

Coloque o brigadeiro em xícaras pequenas. Para cada ½ xícara de café, coloque ½ biscoito de champanhe quebrado na mão. Finalize com caramelo. Faça o caramelo com uma xícara de açúcar e derreta-o até ficar douradinho, em ponto de caramelo. Adicione uma xícara de creme de leite fresco. O creme endurece o caramelo. Então, deixe dissolver e cozinhar para virar aquele caramelo toffee delícia. Jogue por cima e finalize com flor de sal. 

Gente, uma bobagem, uma coisa que você faz rapidinho, incrível e chiquérrima. Fica um charme na xícara. Faça, você vai adorar!

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

Mais notícias

Carregar mais