Como fazer uma quenelle perfeita? Fogaça ensina passo a passo

Técnica deixa o prato mais bonito, como se fosse de restaurante

Da Redação, com Henrique Fogaça

Sabe como os restaurantes transformam uma porção de manteiga, o creme gelado e o sorvete em uma forma oval perfeita? O nome da técnica é quenelle e é mais simples do que parece.

É tão fácil que Fogaça ensinou em poucos segundos no quadro Dica do Fogaça, no seu canal do Youtube. O chefão te ensina a elevar a estética das suas sobremesas usando apenas duas colheres e um pouco de destreza.

É só colocar o alimento, que deve ser consistente, mas cremoso, em um dos utensílios e ir passando o creme de uma para a outra até que tome forma. 

Se quiser apostar na apresentação para uma ocasião especial, treine antes, combinado? É simples, mas pode ser que você erre na primeira. Quanto mais você fizer, mais perfeito vai ficar! Que tal testar com essa receita abaixo?

Tartar de atum com abacate, uma receita do Fogaça

Receita bem refrescante para fazer em dias de calor: tartar de atum com purê de abacate cítrico. Uau! 

O autor do prato é o chef Henrique Fogaça, que serve essa delícia como entrada no restaurante Sal Gastronomia, em São Paulo (SP). Assista ao vídeo acima e faça em casa!

O prato leva ingredientes simples, mas é opção saborosa e elegante para um jantar especial. 

Aposte em ingredientes frescos para o preparo do prato. É importante escolher um peixe de boa procedência para servi-lo cru.

Dica do chef: use sal temperado para “amarrar” os sabores da entradinha.

Foto: Reprodução/Instagram @salgastronomia

Ingredientes 

  • Dill
  • Atum
  • Cebola roxa
  • Manjericão
  • Sal temperado
  • Raspas de limão siciliano
  • Abacate
  • Tomate
  • Suco de limão siciliano

Modo de preparo 

Pique o dill bem fininho e misture ao atum cru em cubinhos. Adicione cebola roxa e tomate em brunoise. Junte o manjericão, ajuste o sal e as raspas de limão. Reserve. Em outro recipiente, misture o abacate gelado e processado com sal e limão siciliano. 

Montagem: Faça uma “cama” com o purê de abacate no prato. Adicione o tartar de atum por cima. Finalize com dill, manjericão e sal temperado. 

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