Sabe aquela batata crocante e sequinha que você come nos restaurantes e não entende como pode ser tão perfeita? Henrique Fogaça entrega o segredo dos chefs para o acompanhamento que é paixão brasileira!
E o processo é muito mais simples do que você imagina. O jurado do MasterChef Brasil gosta tanto do tubérculo que o serve em mais de uma verão: tem batata rústica, frita e até laminada.
Para a batata rústica, Fogaça cozinha o ingrediente inteiro na água por 40 minutos, espera esfriar e quebra grosseiramente com as mãos. Esses pedaços são fritos em óleo quente com alho e alecrim.
Já quando a batata é laminada ou (ou palito), o truque é cozinhar por menos tempo — 20 minutos na água já é necessário. O passo mais importante é secar essas batatas antes de levá-las ao óleo quente.
Assim, elas ficam sequinhas e muito crocantes! Se você gosta da batata com aquela casquinha dura por fora, frite-a em duas etapas e tenha uma crocância extra.