Receita de aligot do Fogaça: descubra os segredos do purê de batata com queijo

A escolha do queijo faz toda a diferença no aligot, e o chef revela quais tipos usa em sua famosa receita; assista ao vídeo

Henrique Fogaça

Henrique Fogaça é um mestre da gastronomia. Se tem alguém que pode te ensinar a fazer aligot, é ele!

O purê de batata com queijo é um dos carros-chefes do restaurante Sal, em São Paulo (SP) — um de seus pratos mais conhecidos é aligot com lombo de cordeiro, shimeji e molho de jabuticaba. Uau! 

Em seu canal do YouTube, Fogaça revela o segredo de sua receita. O preparo não é simples, mas você pode fazer em casa. Pronto para bancar o chef de cozinha?

Anote a dica:

Tenha muito cuidado com a temperatura, o tipo de panela e a proporção do queijo, que deve estar na proporção certa.

Segredo do aligot perfeito

Foto: Vibra

O jurado do MasterChef Brasil explica que o queijo é fundamental para garantir a textura elástica do aligot. Ele revela quais tipos do ingrediente usa em sua receita icônica: gruyère e meia cura. 

Além do queijo, faça um purê bem lisinho, que colabora para a elasticidade, e adicione um pouco de creme de leite. Vai ficar delicioso!

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