Henrique Fogaça é um mestre da gastronomia. Se tem alguém que pode te ensinar a fazer aligot, é ele!
O purê de batata com queijo é um dos carros-chefes do restaurante Sal, em São Paulo (SP) — um de seus pratos mais conhecidos é aligot com lombo de cordeiro, shimeji e molho de jabuticaba. Uau!
Em seu canal do YouTube, Fogaça revela o segredo de sua receita. O preparo não é simples, mas você pode fazer em casa. Pronto para bancar o chef de cozinha?
Anote a dica:
Tenha muito cuidado com a temperatura, o tipo de panela e a proporção do queijo, que deve estar na proporção certa.
Segredo do aligot perfeito
O jurado do MasterChef Brasil explica que o queijo é fundamental para garantir a textura elástica do aligot. Ele revela quais tipos do ingrediente usa em sua receita icônica: gruyère e meia cura.
Além do queijo, faça um purê bem lisinho, que colabora para a elasticidade, e adicione um pouco de creme de leite. Vai ficar delicioso!