Os temperos são fundamentais na preparação de um prato — é o que garante o chef Henrique Fogaça. Quer elevar o sabor (e o nível) das suas receitas de forma simples? Assista ao vídeo acima!
Segundo o jurado do MasterChef Brasil, existe um alimento que não pode faltar em nenhum prato. “O ingrediente principal e mais potente de uma cozinha é o sal, que dá nome ao meu restaurante”, revela Fogaça.
Comida sem sal é ruim, e o sal potencializa o sabor.
Além de sal, o chef aposta em marinadas para temperar carnes, por exemplo. Quer fazer em casa? Veja o passo a passo abaixo:
Marinada do Fogaça para carnes
Ingredientes
- Cebola
- Cenoura
- Salsão
- Semente de coentro
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo
Processe todos os ingredientes. Coloque a sua carne de preferência nesta marinada cheia de sabor. Conserve na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, basta preparar a carne e preparar um molho com a marinada.