Henrique Fogaça

Chef Fogaça ensina a fazer tartar de atum com abacate, receita refrescante e muito fácil

Jurado do MasterChef Brasil entrega passo a passo de prato servido no restaurante Sal, em São Paulo (SP)

Henrique Fogaça

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Henrique Fogaça

Chef de cozinha, empresário e jurado do MasterChef Brasil desde a primeira temporada. Também atua como cantor e compositor na banda de hardcore Oitão.

Receita bem refrescante para fazer em dias de calor: tartar de atum com purê de abacate cítrico. Uau! 

O autor do prato é o chef Henrique Fogaça, que serve essa delícia como entrada no restaurante Sal Gastronomia, em São Paulo (SP). Assista ao vídeo acima e faça em casa!

O prato leva ingredientes simples, mas é opção saborosa e elegante para um jantar especial. 

Aposte em ingredientes frescos para o preparo do prato. É importante escolher um peixe de boa procedência para servi-lo cru.

Dica do chef: use sal temperado para “amarrar” os sabores da entradinha.

Tartar de atum com purê de abacate

Foto: Reprodução/Instagram @salgastronomia

Ingredientes 

  • Dill
  • Atum
  • Cebola roxa
  • Manjericão
  • Sal temperado
  • Raspas de limão siciliano
  • Abacate
  • Tomate
  • Suco de limão siciliano

Modo de preparo 

Pique o dill bem fininho e misture ao atum cru em cubinhos. Adicione cebola roxa e tomate em brunoise. Junte o manjericão, ajuste o sal e as raspas de limão. Reserve. Em outro recipiente, misture o abacate gelado e processado com sal e limão siciliano. 

Montagem: Faça uma “cama” com o purê de abacate no prato. Adicione o tartar de atum por cima. Finalize com dill, manjericão e sal temperado. 

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