Henrique Fogaça

Fogaça tem três restaurantes, mas um deles é "do coração"; saiba qual

O jurado do MasterChef Brasil também cozinha (e muito!) nas casas paulistanas, onde serve o famoso cupim com mandioca amarela e farofa de banana; leia mais

HENRIQUE FOGAÇA

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Henrique Fogaça

Chef de cozinha, empresário e jurado do MasterChef Brasil desde a primeira temporada. Também atua como cantor e compositor na banda de hardcore Oitão.

Todo fã do MasterChef Brasil já quis provar uma comida do Henrique Fogaça. O jurado do reality culinário tem um jeito durão, mas nos inspira com o conceito de que a boa gastronomia brasileira não precisa ser um artigo de luxo.

É com essa filosofia que o chefão comanda três casas em São Paulo (SP): Cão Véio, Jamile e Sal Gastronomia, sendo o último o seu "restaurante do coração". Fogaça entregou todos os detalhes em mais um episódio do “Histórias de Cozinheiro”, no seu canal no YouTube. Leia mais:

Sal gastronomia

O "xodó" do cozinheiro existe desde 2005 e conta com duas unidades. A primeira casa, localizada no bairro da Consolação (Rua Bela Cintra, 1958) já foi em Higienópolis e, hoje, está de cara nova. A segunda unidade está localizada no Shopping Cidade Jardim (Av. Magalhães de Castro, 12000), no bairro do Morumbi.

Tenho até uma tatuagem de caveira e o nome do Sal Gastronomia. Ele é lindo, tem dois andares e uma equipe que já está comigo há 14 anos

Cão Véio

“Um pub raiz, com música boa, bebidas, fliperamas, snooker e um cardápio delicioso para compartilhar”, define Fogaça. O Cão Véio tem várias franquias — São Paulo, Curitiba, Brasília, Goiania e Mato Grosso — e lanches batizados com nomes de diferentes raças e de cachorros que fizeram parte da história de seus fundadores.

Jamile

No saudoso bairro do Bixiga, na Rua Treze de Maio, 647, está o Jamile, um restaurante que Fogaça é sócio. Com decoração rústica-contemporânea e cozinha aberta, a casa oferece uma culinária tradicional brasileira com muito tempero —  destaque para o cupim com mandioca amarela e farofa de banana!

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