Henrique Fogaça

O que é mise en place? Fogaça explica e dá dicas para você se organizar na cozinha

Chef explica método de organização de origem francesa

Henrique Fogaça

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Henrique Fogaça

Chef de cozinha, empresário e jurado do MasterChef Brasil desde a primeira temporada. Também atua como cantor e compositor na banda de hardcore Oitão.

Mise en place é uma expressão em francês que você, provavelmente, já ouviu muito ao assistir MasterChef Brasil, não é mesmo? Mas o que significa?

O chef de cozinha Henrique Fogaça explica tudo sobre esse método de organização na cozinha. Assista ao vídeo acima!

O que é mise en place?

Antes da explicação de Fogaça, vamos à tradução da expressão: mise em place significa “pôr em ordem”. O nome do método pode ser difícil, mas ele existe para facilitar a sua vida na hora de cozinhar.

Mise en place é o pré-preparo dos pratos”, diz o chef do restaurante Sal Gastronomia, em São Paulo (SP). A técnica faz parte da rotina dos profissionais e, com certeza, você já deve fazer algo parecido em casa. Veja o exemplo abaixo:

Cortar todos os legumes em cubinhos e organizá-los na bancada antes de começar o preparo de uma receita? Isso é mise en place.

No vídeo, Fogaça mostra os bastidores de seu restaurante e mostra o mise en place dos pratos: alho dourado, salsinha picada, telha de queijo parmesão, flor de sal, pistache e castanhas picadas… A lista é extensa!

Agora que sabe o que é mise en place, conte para a gente se você já coloca a técnica em prática!

Mais notícias