Brigadeiro de quentão: veja receita junina da Carole Crema

Um doce que une o que todo brasileiro gosta: cachaça e festa junina

Carole Crema, com BandNews FM

Brigadeiro de quentão
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Essa semana a gente vai falar de festa junina! Uma delícia de festa que tem aí pelo Brasil todo, principalmente no nosso Nordeste, né? E tem tanta comida gostosa… 

Como eu nasci em junho, eu tenho sempre essa percepção de que amo tudo de junho: amo frio, amo festas juninas, amo as comidas de junho, pinhão, enfim… Aí vou começar fazendo uma receitinha básica (e bastante atrevida!) que é uma receita de brigadeiro de quentão. 

Olha só, o que caracteriza o quentão? É a cachaça, né? Obviamente. E ela é cozida com gengibre e são essas especiarias! Então, você vai pegar uma lata de leite condensado, uma colher de sopa de manteiga, uns quatro ou cinco cravos da índia e ½ colher de sopa de gengibre raladinho.

Leva tudo isso pra cozinhar, mexendo, faz o brigadeiro, deixa ele chegar no ponto do brigadeiro. Chegou no ponto de brigadeiro, desliga, deixa amornar e aí você vai colocar duas colheres de sopa de cachaça gostosa — uma boa cachaça, tá? 

Se tiver criança, obviamente, não precisa por a cachaça. Com ela, ficaria um brigadeiro mais molinho, mas fica delicioso também. Você pode servir no copinho e finalizar com uma raspinha de limão que vai ficar show! 

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