O frio chegou e com ele as festas juninas! Se você já está pensando como fazer quentão, vai amar essa matéria porque o Band Receitas entrevistou o culinarista Gustavo Rigueiral para desvendar os segredos da bebida que é uma verdadeira paixão brasileira.
Como fazer quentão com cachaça?
Todo mundo já foi numa quermesse e tomou um copo de quentão daqueles, não é mesmo? Segundo o chef do Sabor e Arte, existem dois “pulos do gato” para a receita dar certo – quem sabe você não vende na festa junina do seu bairro ou faz num aniversário entre amigos? Fica a dica!
A origem do quentão
A origem do quentão não é exata, mas acredita-se que ele tenha sido inventado no interior de Minas Gerais e São Paulo com o objetivo de esquentar o corpo nos meses frios de inverno. A mistura era originalmente preparada com pinga, gengibre e algumas especiarias.
Com o tempo, o quentão virou destaque nas festas juninas, e as receitas começaram a ganhar novos ingredientes, incorporando a cachaça, o vinho, canela e até marshmallow e frutas.