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Como fazer quentão? Carole Crema ensina receita simples com gengibre

Além do quentão, chef ainda dá dicas de como reaproveitar o gengibre em outras receitas com tomate; leia e ouça abaixo:

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Como fazer quentão? Carole Crema ensina receita simples com gengibre
Como fazer quentão? Carole Crema ensina receita simples com gengibre
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Hoje, vou falar do gengibre, que está na época. É um tubérculo delicioso e aromático, muito usado na culinária oriental, nas comidas tailandesa, chinesa e japonesa. Aqui, no Brasil, muita gente associa o gengibre ao remédio, e o utiliza para fazer chás, por exemplo. Mas, hoje, vou dar duas dicas para o uso do gengibre que vocês vão adorar! 

A primeira é no quentão. Para fazer um quentão gostoso a gente vai preparar, primeiro, um xarope com 1 xícara de açúcar, 2 ou 3 xícaras de água, um pedaço de gengibre (com tamanho entre 5 cm e 7 cm) picado e 1 pau de canela. Coloca isso tudo para cozinhar e deixa lá até virar um xarope. Esse xarope você mistura com a cachaça e mais um pouquinho de água. Aqueça e pronto, você já tem um quentão ali rapidinho, sem precisar ficar cozinhando por muito tempo. 

Outra dica é usar o gengibre ralado no molho ou na salada de tomate. Pois é, a gente acha que o tomate nasceu com o manjericão - e, sim, de fato eles são o par perfeito – mas, experimente fazer uma salada de tomate, temperar com sal, azeite e bastante gengibre ralado. É surpreendente e delicioso! E, obviamente, essa dica também vale para o molho de tomate e para a sopa de tomate. 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.