Hoje, vou falar do gengibre, que está na época. É um tubérculo delicioso e aromático, muito usado na culinária oriental, nas comidas tailandesa, chinesa e japonesa. Aqui, no Brasil, muita gente associa o gengibre ao remédio, e o utiliza para fazer chás, por exemplo. Mas, hoje, vou dar duas dicas para o uso do gengibre que vocês vão adorar!
A primeira é no quentão. Para fazer um quentão gostoso a gente vai preparar, primeiro, um xarope com 1 xícara de açúcar, 2 ou 3 xícaras de água, um pedaço de gengibre (com tamanho entre 5 cm e 7 cm) picado e 1 pau de canela. Coloca isso tudo para cozinhar e deixa lá até virar um xarope. Esse xarope você mistura com a cachaça e mais um pouquinho de água. Aqueça e pronto, você já tem um quentão ali rapidinho, sem precisar ficar cozinhando por muito tempo.
Outra dica é usar o gengibre ralado no molho ou na salada de tomate. Pois é, a gente acha que o tomate nasceu com o manjericão - e, sim, de fato eles são o par perfeito – mas, experimente fazer uma salada de tomate, temperar com sal, azeite e bastante gengibre ralado. É surpreendente e delicioso! E, obviamente, essa dica também vale para o molho de tomate e para a sopa de tomate.
E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.