Aprenda esse pavê delicioso de limão, bem levinho à base de gelatina, que pode ficar tanto na geladeira quanto no congelador e é fácil de fazer! Anote a receita: dissolva um pacote de gelatina incolor e sem sabor em cerca de quatro colheres de sopa de água. Misture bem para hidratar e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar, sal e uma xícara de suco de limão espremido. Adicione raspas de limão, laranja e limão siciliano, para dar bastante aroma. Depois, adicione quatro gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aquecer bem, mas não deixe ferver.
Quando começar a ferver, desligue o fogo e misture a gelatina até ficar homogênea. Transfira para uma tigela e coloque um pouco de água fria. Em seguida, bata uma xícara de creme de leite fresco até virar chantilly e misture delicadamente ao creme de limão.
Para a montagem, faça como um pavê ou uma torta. Comece com uma camada do creme, adicione bolachas champanhe (sem molhar, para manter a crocância), mais uma camada de creme e outra de bolacha. Finalize com chocolate amargo raspado, que combina perfeitamente com o limão.
Deixe na geladeira ou no congelador por cerca de quatro horas. Fica uma delícia! E não se esqueça que você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema.