Receitas

Saiba por que gengibre com mel faz bem à saúde e aprenda a fazer chá de inverno

Nutricionista entrega os benefícios da combinação no combate aos sintomas de gripe, resfriado e dor de garganta

Da Redação

Conheça os benefícios do gengibre com mel Envato Elements
Conheça os benefícios do gengibre com mel
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Gengibre com mel é uma combinação infalível para a temporada de frio. Com a chegada do inverno, os alimentos se tornam verdadeiros aliados no combate aos sintomas de gripe, resfriado e dor de garganta. É o que explica a nutricionista Viviane Gomes, do Instituto Castro, em entrevista ao Band Receitas.

“Gengibre com mel é considerado um antisséptico natural, antirreumático, expectorante diurético, além de auxiliar na digestão e ter ação calmante”, diz a especialista. O gengibre possui vitamina B6, cobre, magnésio e potássio; já o mel conta com pequena quantidade de vitamina C e minerais como cálcio, magnésio, fósforo, potássio, zinco e flavonoides, que atuam como antioxidantes.

Alerta para o consumo de gengibre com mel

A nutricionista faz alerta para pessoas que fazem uso de anticoagulantes: o gengibre retarda a coagulação sanguínea, o que pode diminuir a eficiência deste tipo de medicamento e levar à hemorragia. A raiz também eleva o aumento da pressão arterial – pacientes hipertensos devem consumir gengibre com atenção à quantidade. 

O mel, que possui grande quantidade de glicose, também deve ser consumido com moderação por pacientes com diabetes. Consulte um profissional da saúde antes de incluir os ingredientes na sua alimentação.

Aprenda a fazer chá de inverno com gengibre e mel

Mas o gengibre com mel é muito versátil e pode ser utilizado em vários preparos, como bebidas quentes, molhos tanto para saladas como pratos quentes, biscoitos, pães, balas etc. 

Abaixo, você aprende a fazer um delicioso chá de inverno indicado pela nutricionista Viviane Gomes:

Chá de inverno

Ingredientes

  • 1 sachê de chá preto
  • 2 colheres (sopa) de camomila
  • 1 unidade de anis estrelado
  • 1 pau de canela (médio)
  • 3 unidades de cravo
  • 1 unidade de cardamomo
  • 150 g de gengibre
  • 300 ml de água
  • 300 ml de leite
  • mel a gosto

Modo de preparo

Leve os ingredientes ao fogo, exceto o leite e o mel. Deixe ferver por cinco minutos e, depois, desligue o fogo. Mantenha abafado por 10 minutos. Acrescente o leite no chá e acenda novamente o fogo até aquecer bem. Adoce com mel. Sirva. 

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