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Carnaval pode ser ser uma experiência animada e divertida se você ficar atento a alguns detalhes: segurança, responsabilidade e alimentação (antes, durante e depois da folia!).
Band Receitas consultou duas nutricionistas para que você tenha uma feriado animado, mas tranquilo, com muita folia e nenhum susto. Afinal, festa boa é aquela que não afeta nossa saúde!
O que comer depois do Carnaval?
Segundo Natalia Barros, nutricionista e mestre em ciências pela UNIFESP, depois da folia, o objetivo é "se recuperar e repor os nutrientes perdidos durante a celebração".
Portanto, busque fazer uma refeição completa, com proteínas magras: ovos, frango, carne moída, tofu e leguminosas. Outro grupo de alimentos que deve estar presente no prato é o carboidrato, caso do arroz integral, macarrão integral, mandioca, batata, entre outros.
Para Amanda Figueiredo, nutricionista clínica pela Universidade de São Paulo, o correto é deixar os lanches rápidos de lado e focar em refeições nutritivas.
"Um prato colorido com legumes, cereais integrais ou tubérculos, leguminosas, salada e uma fonte magra de proteína como frango ou peixe é uma excelente escolha para a recuperação dos dias de festa", afirma a especialista.
Natalia também enfatiza a importância de legumes e verduras, como cenoura, brócolis, alface, abobrinha, couve, tomate e abóbora. “Água é ainda mais importante para ajudar na recuperação e evitar ressaca ou fadiga nos dias seguintes”, complementa.
Evite alimentos pesados, frituras e excesso de açúcares, pois podem causar desconforto estomacal durante a festa. Além da alimentação, é importante descansar bem antes e depois do Carnaval para garantir uma recuperação completa. Combinado?
Então, recapitulando, aposte nestes alimentos:
Folhas verdes: alface, rúcula e espinafre
Proteínas magras: frango, carne moída e peixe
Legumes e verduras: abóbora, brócolis, abobrinha…
Cereais integrais: arroz integral, aveia, quinoa…
Tubérculos: cenoura, batata e mandioca