O que comer depois do bloquinho? 5 alimentos que repõem a energia

Band Receitas conversou com duas nutricionistas para entender as melhores comidas para o seu corpo pós-folia

O que comer depois do bloquinho? 5 alimentos que repõem a energia
O que comer depois do bloquinho?
Envato Elements

Carnaval pode ser ser uma experiência animada e divertida se você ficar atento a alguns detalhes: segurança, responsabilidade e alimentação (antes, durante e depois da folia!).

Band Receitas consultou duas nutricionistas para que você tenha uma feriado animado, mas tranquilo, com muita folia e nenhum susto. Afinal, festa boa é aquela que não afeta nossa saúde!

O que comer depois do Carnaval?

Segundo Natalia Barros, nutricionista e mestre em ciências pela UNIFESP,  depois da folia, o objetivo é "se recuperar e repor os nutrientes perdidos durante a celebração".

Portanto, busque fazer uma refeição completa, com proteínas magras: ovos, frango, carne moída, tofu e leguminosas. Outro grupo de alimentos que deve estar presente no prato é o carboidrato, caso do arroz integral, macarrão integral, mandioca, batata, entre outros.

Para Amanda Figueiredo, nutricionista clínica pela Universidade de São Paulo, o correto é deixar os lanches rápidos de lado e focar em refeições nutritivas.

"Um prato colorido com legumes, cereais integrais ou tubérculos, leguminosas, salada e uma fonte magra de proteína como frango ou peixe é uma excelente escolha para a recuperação dos dias de festa", afirma a especialista.

Natalia também enfatiza a importância de legumes e verduras, como cenoura, brócolis, alface, abobrinha, couve, tomate e abóbora. “Água é ainda mais importante para ajudar na recuperação e evitar ressaca ou fadiga nos dias seguintes”, complementa.

Evite alimentos pesados, frituras e excesso de açúcares, pois podem causar desconforto estomacal durante a festa. Além da alimentação, é importante descansar bem antes e depois do Carnaval para garantir uma recuperação completa. Combinado?

Então, recapitulando, aposte nestes alimentos:

Folhas verdes: alface, rúcula e espinafre

Proteínas magras: frango, carne moída e peixe

Legumes e verduras: abóbora, brócolis, abobrinha…

Cereais integrais: arroz integral, aveia, quinoa…

Tubérculos: cenoura, batata e mandioca 

Mais notícias

Carregar mais