Dica de receita para uma refeição rápida e gostosa: ovo frito. Hmmm… Ao Band Receitas, o chef de cozinha Rogério Holanda revela truques para o preparo do ovo frito perfeito, com a clara firme e a gema mole.
Aqui, o expert explica como garantir o cozimento do ingrediente em minutos e, claro, o ponto perfeito. Veja o passo a passo abaixo:
Ovo frito perfeito
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira em fogo alto, coloque manteiga para derreter. Quebre o ovo bem perto da frigideira a fim de manter a estrutura do ovo frito, com a gema na parte central. Depois, coloque um pouco de água na frigideira e, rapidamente, tampe a frigideira. O vapor ajuda a cozinhar a gema do ovo. Depois de dois minutos, o ovo está pronto, com a clara esbranquiçada e com as bordas crocantes, além da gema no ponto ideal. Tire da frigideira, coloque em um prato e tempere com sal. Sirva.