Henrique Fogaça: "Não existe glamour em ser chef de cozinha, o negócio é bruto"

No Dia Internacional do Chef de Cozinha, o jurado do MasterChef Brasil fala com honestidade sobre os perrengues da gastronomia; leia mais

Da redação, com Henrique Fogaça

Henrique Fogaça: "Não existe glamour em ser chef de cozinha, o negócio é bruto"
Henrique Fogaça abre o coração sobre ser chef de cozinha
Divulgação

Dia Internacional do Chef de Cozinha é uma dessas datas que traz a importância de lembrar quem está por trás de restaurantes elegantes e pratos apetitosos, mas Henrique Fogaça tem um outro objetivo: falar o que ninguém te conta sobre esta profissão.

Em mais um episódio do quadro "Histórias de Cozinheiro", no seu canal do YouTube, o jurado do MasterChef Brasil abriu o coração para entregar os perrengues do universo da cozinha. Principalmente agora, que "a gastronomia está em alta", segundo o chefão.

Para Henrique Fogaça, ser chef de cozinha não depende apenas de vontade, mas de muita dedicação. "Todo mundo vê o prato finalizado, as fotos nas redes sociais, o epidósio do MasterChef, mas não é esse glamour todo", diz o cozinheiro.

Ele complementa: "Pense que você estará trabalhando em um sábado. Quando terminar o expediente, lá para meia noite, você vai ter que lavar a cozinha, separar lixo, etiquetar produto… Fazer uma uma série de coisas, suado e melado de gordura". 

Os bastidores da cozinha são punk

O conselho do chef renomado é que quem tem vontade de ser chef de cozinha pense bem antes de entrar na gastronomia. "Faça um estágio em um restaurante pra você entender como é o universo para não se decepcionar porque o negócio é bruto".

Quantos restaurantes tem Henrique Fogaça?

Todo fã do MasterChef Brasil já quis provar uma comida do Henrique Fogaça. O jurado do reality culinário tem um jeito durão, mas nos inspira com o conceito de que a boa gastronomia brasileira não precisa ser um artigo de luxo.

É com essa filosofia que o chefão comanda três casas em São Paulo (SP): Cão Véio, Jamile e Sal Gastronomia, sendo o último o seu "restaurante do coração". O "xodó" do cozinheiro existe desde 2005 e conta com duas unidades.

"Tenho até uma tatuagem de caveira e o nome do Sal Gastronomia. Ele é lindo, tem dois andares e uma equipe que já está comigo há 14 anos", diz o chefão.

A primeira casa, localizada no bairro da Consolação (Rua Bela Cintra, 1958) já foi em Higienópolis e, hoje, está de cara nova. A segunda unidade está localizada no Shopping Cidade Jardim (Av. Magalhães de Castro, 12000), no bairro do Morumbi.

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