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Strogonoff de verdade: Veja receita da Carole Crema!

Chef Carole Crema ensina receita clássico do prato que todo mundo ama; confira

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Strogonoff de verdade é fácil e delicioso
Strogonoff de verdade é fácil e delicioso
Freepik

Strogonoff eu já devo ter ensinado aqui algumas vezes, né? Mas eu acho que não custa falar de novo, porque é tão gostoso, vira e mexe eu tenho um desejo de comer strogonoff, aqui em casa a gente faz bastante.

Bom, pra fazer strogonoff, a carne mais adequada é o filé mignon porque o filé mignon é sem graça, gente, apesar dele ser super macio e a gente achar o máximo, o sabor dele é um saborzinho besta, então o strogonoff tem tudo a ver porque é um molho bem gostoso. 

Então, você vai fazer o seguinte, vai refogar meia cebola com manteiga e óleo. Eu ponho uma colher de manteiga, uma colher de óleo, coloco a cebola e a carne ali pra fritar. 

Quando a carne tá fritando, aquele esquema, a panela larga, fogo bem alto, coloca o filé mignon pra fritar sem mexer, você vai polvilhar por cima dele, farinha de trigo, umas três colheres de farinha de trigo, que você peneira assim por cima. 

Essa farinha de trigo vai formar uma casquinha que vai ajudar a ficar espesso, depois vai dar essa textura gostosa no seu strogonoff. Depois que tiver bem fritinho e seco, tá gente? Não pode ter soltado água nessa carne, você vai colocar um pouquinho menos de meia xícara de conhaque e vai flambar. 

Deixa eu pegar fogo bem lindo, bem gostoso. Pegou fogo, apagou fogo, você vai temperar. O tempero é o seguinte: duas colheres de extrato de tomate, uma colher de mostarda amarela e uma de mostarda dijon, sal, pimenta do reino, uma meia colher de chá de molho inglês, que ele dá um toquezinho bem gostoso e aí mistura bem. 

Então, esse é o tempero. Temperou? Você vai colocar cogumelo paris. Não vai usar cogumelo em conserva, porque hoje a gente compra cogumelo fresco fácil. Tu corta uma bandejinha de cogumelo bem fininho assim em laminazinhas, joga ali, ele já vai cozinhar e soltar um pouquinho de água nesse strogonoff delícia.

Vai colocar meia xícara de água, dá uma boa soltada no fundo da panela e o creme de leite, creme de leite fresco, uma xícara, misturou, ferveu, tá pronta, acerta o tempero e batata palha. 

E não se esqueça que você pode mandar as suas dúvidas, sugerir receitas pra eu falar por aqui, sempre pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou pelas redes sociais @carolecrema.