Confira essa deliciosa receita de Strogonoff, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Strogonoff | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 kg(s) de filé mignon
- 1 unidade(s) de cebola picadinha
- 1 colher(es) de sopa farinha de trigo
- sal a gosto
- Páprica a gosto
- 2 colher(es) de café de Extrato de tomate
- 1/2 cálice de conhaque
- cogumelos fresco
- 1 unidade(s) de caldo de carne
- molho inglês a gosto
- 1 lata(s) de creme de leite
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de batatas com casca
- salsa picada
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Polvilhe a farinha de trigo, leve para frigideira com um fio de azeite, manteiga e doure a carne. Quando estiver bem douradinha, flambe com o conhaque, quando o álcool evaporar, acrescente a cebola, o extrato de tomate, a páprica, os cogumelos frescos, o caldo de carne, o molho inglês e deixe cozinha bem.
Finalize com o creme de leite e sirva com arroz e batata palha ou com as batatas cozidas e cortadas ao meio e recheadas com o strogonoff salpicado salsa picadinha.
Chef Daniel Bork