Sopa fria de milho: receita é uma delícia no verão e leva 3 ingredientes

Carole Crema ensina mistura saborosa para os dias quentes; veja detalhes do preparo e faça em casa

Carole Crema, com BandNews FM

Sopa fria de milho: receita é uma delícia no verão e leva 3 ingredientes
Aprenda a fazer sopa fria de milho com três ingredientes principais
Envato Elements

Eu sei que está calor, mas sopa fria vai bem no verão! Aqui, deixo uma receita para quem ama milho verde. Está na época, a gente encontra muito fácil. A sopa pode ser fria ou quente, depende do seu gosto. Bora fazer? 

Para o preparo, você vai precisar de três ingredientes principais, sendo eles: manteiga, milho e leite. O leite é o de aveia porque deixa mais saboroso e é superbacana para incluir os veganos e quem não pode com lactose. 

Pegue uma lata de milho e, a cada latinha, use a mesma medida do leite de aveia e uma colher de sopa de manteiga. Se você for fazer com o milho em espiga, que é melhor ainda, para cada espiga use uma xícara de leite.

Comece tirando toda a água da conserva do milho, que também pode ser congelado. Coloque a manteiga em uma panela para aquecer e frite o cereal. A ideia é tirar toda a umidade que fica na conserva do congelado. 

Quando o milho já estiver sapecando, coloque o leite e cozinhe por 5 minutinhos. Bata no liquidificador ou no mixer, deixe bastante para a sopa ficar bem amarelinha. Feito isso, passe no coador e volte para a panela. 

Cozinhe por mais 10 minutos com sal, bastante pimenta-do-reino, páprica, lemon pepper e cebolinha. O segredo da sopa bem gostosa, fria ou quente, é ser bem temperadinha. Pronto! 

Pode servir tanto com o milho inteiro ou com pipoca, combina demais e fica bem legal.

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Tópicos relacionados

Mais notícias

Carregar mais