Quem também adora comer pipoca? O quitute, nas versões salgada e doce, faz sucesso nas Festas Juninas. Se você vai organizar o cardápio de um “arraiá”, não pode deixar de preparar a receita de Catia Fonseca que é fácil e “bomba” na internet.
O vídeo em que a apresentadora do Melhor da Tarde ensina sua receita de pipoca doce faz sucesso no YouTube de Band Receitas e conta com mais de 200 mil visualizações. Ou seja… Você não pode deixar de ver. Assista ao trecho do programa acima!
O segredo da apresentadora, que faz versão com açúcar caramelizado, é manter o fogo alto durante todo o preparo. Quando o primeiro grão de milho estourar, abaixe o fogo e mexa bem.
Antes de porcionar a pipoca, despeje-a em uma travessa e espere cinco minutos até que esfrie. Em seguida, separe as pipocas grudadas para que fiquem soltinhas no recipiente de papel.
Vamos para a cozinha? A receita rende, aproximadamente, cinco porções e fica pronta em 30 minutos. Confira o passo a passo abaixo:
Pipoca doce da Catia Fonseca
Ingredientes
- 1 xícara de milho de pipoca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes na pipoqueira, mexa bem e leve ao fogo. Não pare de mexer, inclusive quando os milhos estiverem estourando. Após todos os grãos “pipocarem”, divida em porções. Sirva.