Acompanhamentos

Shitake Recheado e Gratinado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Shitake Recheado e Gratinado, realizada pela Chef Viviane Aparecida no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

 

Receita feita por Viviane Aparecida

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Principal

  • 7 cogumelos shitake
  • 1 fio(s) de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de champignon, shimeji, honshimeji, porto belo, enôk e heryngui
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 pitada(s) de fondor
  • 1 cálice de conhaque
  • noz-moscada e sal a gosto
  • 150 ml(s) de creme de leite
  • queijo ralado
  • cebolinha verde picada
Shitake Recheado e Gratinado | Band Receitas

Shitake Recheado e Gratinado | Band Receitas

Modo de preparo

Grelhe os cogumelos shitake no azeite. Pique ou processe os outros cogumelos e refogue com azeite, alho e cebola. Adicione o conhaque, a noz-moscada, o sal, o creme de leite e metade do queijo ralado e da cebolinha. Coloque esse refogado sobre os shitakes grelhados em um refratário, com a "pele" para baixo, polvilhe mais queijo ralado e leve ao forno, polvilhe cebolinha e sirva, como entrada. 

Receitas relacionadas