Eu sei que está difícil, está apertado… A gente não tem grana para gastar, mas vamos fazer um peixe bem gostoso? Vou dar duas opções aqui: uma delas é o preparo de peixe branco, que funciona com Saint Peter, linguado, merluza… Filés baixos. É uma crosta de queijo parmesão com limão.
Compre farinha de rosca bem grossa – pode ser a panko, que é aquela farinha japonesa, fácil de encontrar no mercado. Use 300 g de farinha panko para seis filés, 300 g de queijo parmesão ralado, raspas de um limão siciliano e raspas de um limão tahiti. Misture os três ingredientes secos, coloque em um prato fundo e faça o empanamento. Bata um ovo com um pouco de leite, para fazer uma “cola”. Passe o peixe temperado com sal e pimenta no ovo batido e, em seguida, na farinha – deixe um excesso para ficar bem crocante. Leve ao forno a 220°C por 15 minutos. Pronto! Fica dourado, uma delícia!
Se você é da turma que gosta de um peixe mais forte, a anchova é uma delícia. Anchova com gorgonzola e nozes. Compre 400 g de anchova (filé), coloque em uma folha de papel alumínio, dentro de uma assadeira, tempere com um pouco de sal e gotinhas de limão. Quebre um pedaço de queijo gorgonzola (100 g) por cima, coloque as nozes picadas e feche o papel alumínio. Asse por 20 minutos. O peixe fica bem cozido. Tire do forno, abra e sinta aquele aroma bem gostoso. Pode servir com limão ou vinagre de vinho branco, combina muito bem. Fica maravilhoso!
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