![Peixe na crosta de sal: aprenda a fazer receita leve e aromática](https://img.band.uol.com.br/image/2023/04/27/peixe-na-crosta-de-sal-1684_800x450.webp)
Que tal fazer um peixe muito delicioso, fácil, leve e sem gordura? É tudo de bom o peixe na crosta de sal!
Bom, para fazer esse peixe, você precisa do peixe inteiro, com a pele, as escamas… Não adianta fazer com filé. Pegue um peixe inteiro de 2 kg, mais ou menos, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, faça uma mistura de quatro alhos picados, uma cebola cortada em pedaços grandes, um ramo de tomilho e uma folha de louro. Amasse bem tudo isso e coloque dentro do peixe. Vai soltar um aroma.
Depois, pegue 2 kg de sal grosso e misture bem com quatro claras de ovos. Em uma assadeira com papel-manteiga, faça uma cama desse sal grosso com claras, coloque o peixe em cima e cubra-o 100% com o restante dessa mistura.
É importante que o peixe esteja completamente coberto. Conforme cozinha, ele encolhe e perde líquido, e as claras vão fazer a crosta de sal secar. Então, cria-se um ambiente de vapor com os aromas do alho, cebola e ervas. Isso passa para o peixe, que fica muito saboroso.
Asse por, aproximadamente, 1 hora. Leve à mesa e divirta-se na hora de quebrar a casca. Fica muito suculento! Você pode fazer um vinagrete ou azeite com ervas para acompanhar… Sirva com qualquer molho.
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