Carole Crema

Peixe na crosta de sal: aprenda a fazer receita leve e aromática

A chef de cozinha Carole Crema conta para que serve a crosta de sal no assado de peixe; veja o passo a passo

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Peixe na crosta de sal: aprenda a fazer receita leve e aromática
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Que tal fazer um peixe muito delicioso, fácil, leve e sem gordura? É tudo de bom o peixe na crosta de sal!

Bom, para fazer esse peixe, você precisa do peixe inteiro, com a pele, as escamas… Não adianta fazer com filé. Pegue um peixe inteiro de 2 kg, mais ou menos, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, faça uma mistura de quatro alhos picados, uma cebola cortada em pedaços grandes, um ramo de tomilho e uma folha de louro. Amasse bem tudo isso e coloque dentro do peixe. Vai soltar um aroma.

Depois, pegue 2 kg de sal grosso e misture bem com quatro claras de ovos. Em uma assadeira com papel-manteiga, faça uma cama desse sal grosso com claras, coloque o peixe em cima e cubra-o 100% com o restante dessa mistura.

É importante que o peixe esteja completamente coberto. Conforme cozinha, ele encolhe e perde líquido, e as claras vão fazer a crosta de sal secar. Então, cria-se um ambiente de vapor com os aromas do alho, cebola e ervas. Isso passa para o peixe, que fica muito saboroso.

Asse por, aproximadamente, 1 hora. Leve à mesa e divirta-se na hora de quebrar a casca. Fica muito suculento! Você pode fazer um vinagrete ou azeite com ervas para acompanhar… Sirva com qualquer molho. 

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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