Carole Crema

Pavê de banana com doce de leite: chef ensina sobremesa simples e gostosa

Carole Crema mostra como preparar doce saboroso que ainda leva toque de rum

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Pavê de banana com doce de leite: chef ensina sobremesa simples e gostosa
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Que tal fazer um pavê de banana bem fácil? Dá para servir na travessa ou você pode pegar uma forma de bolo inglês e forrar com plástico para depois desenformar. Eu fiz com a forma porque fica mais bonito, mas você pode escolher.

Pegue uma forma retangular alta e forre com um plástico-filme. Os ingredientes são biscoito champanhe, banana nanica fresca, doce de leite creme chantilly batido.

Primeiro vamos bater o chantilly. Pegue meio litro de creme de leite fresco, quatro colheres de sopa de açúcar, um pouco de extrato de baunilha e bem pouquinho de raspa de limão. Bata tudo junto até que fique um creme bem espesso. Reserve.

Corte as bananas em rodelas. Ferva uma xícara de água com meia xícara de açúcar. Coloque duas colheres de rum. Coloque esse xarope em um borrifador e borrife as bolachas champanhe.

Coloque as bolachas na forma, depois passe o chantilly. Em seguida coloque as bananas por cima e depois coloque o doce de leite por cima delas. Repita as camadas nesta ordem até cobrir a forma.

Feche o plástico e congele. No dia seguinte ele vai estar belíssimo para você desenformar. Fica divino!

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