Dicas de aproveitamento! Eu sou uma pessoa que ama abrir uma geladeira, ver o que têm e transforma. Então, hoje, a gente vai falar sobre duas coisas superlegais para se transformar. A primeira é o purê de batata.
O purê de batata que sobrou você vai transformar em um croquete. O importante aqui é que o purê já esteja frio, tá bom?
Purê de batata
Pegue o purê de batata frio e, mais ou menos, para cada xícara de purê você vai colocar 2 colheres de sopa de queijo parmesão, 1/2 colher de sopa de manteiga e ajustar o sal e a pimenta-do-reino. Por fim, adicione também 1 gema e 1 colher de farinha de trigo.
Esses ingredientes vão dar uma liga, aí você amassa bem e vai fazer os rolinhos. Eu ainda passo no leite e na farinha de rosca pra fritar, mas pode até fritar direto. Fica aquele bolinho que a gente chama de “careca”, sabe? Então, você escolhe!
Outra coisa que a gente pode adicionar ao croquete de purê – que fica uma delícia – são as sobras de carne desfiada ou frios picadinhos. Pode colocar salsinha que eu também adoro!
Banana
O outro ingrediente que se sobrou vale super a pena reaproveitar é a banana. A banana ficou preta na geladeira? Não precisa se preocupar: amasse, coloque açúcar, canela e limão (regue umas gotinhas assim mesmo), e leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo sempre de 30 segundos em 30 segundos. Pronto: você fez um doce de banana bem fresco.
Não é muito cozido, porque têm o limão que vai dar esse frescor! E, aliás, se não der tempo de comer, você pode congelar, olha só! Nada de jogar coisa fora hein, pessoal?
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