Ontem eu fiz uma festinha aqui na minha casa. E não, não era aniversário de ninguém, mas eu descobri uma massa muito, muito gostosa. Dessas que vira enroladinho de salsicha, massa para esfiha, para salgadinhos assados, e é bem fácil de fazer.
Anote aí que essa é para ter assim colada na geladeira para fazer todo fim de semana.
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 pacote (12 g) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) sal
1 colher (sopa) de açúcar
250 g de manteiga
½ litro de água
Usei 1 kg de farinha de trigo, 1 pacotinho de 12g de fermento biológico seco ativado, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de açúcar, 250g de manteiga em temperatura ambiente e 1/2 litro de água. É só misturar todos os ingredientes. Fiz na batedeira com um gancho porque acho mais fácil.
Sovei uns 5 minutinhos e deixei a massa descansar cerca de meia hora, 40 minutos. Logo depois, abri e cortei os pedacinhos, o que pode ser feito com carretilha ou com um cortador. Enrolei a salsicha e também coloquei um recheinho de presunto com tomate e queijo. Depois foi só fechar como um pastelzinho, pincelar um ovo e levar pra assar em forno pré-aquecido a 180°C, passa rapidinho, é coisa de 20 minutos e fica uma delícia.
Fiz de salsicha, de queijo com presunto, de tomate com orégano e muçarela e fiz também com carne moída temperadinha como se fosse um esfiha, ficou delicioso!
Essa é daquelas receitas pra gente ter na manga e usar sempre.
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