Hoje pode

Massa para salgadinho de festa infantil: aprenda uma receita fácil

Carole Crema ensina o passo a passo de uma receita que combina bem com o Dia das Crianças

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Massa para salgadinhos é fácil de fazer e fica uma delícia
Massa para salgadinhos é fácil de fazer e fica uma delícia
Envato Elements

Ontem eu fiz uma festinha aqui na minha casa. E não, não era aniversário de ninguém, mas eu descobri uma massa muito, muito gostosa. Dessas que vira enroladinho de salsicha, massa para esfiha, para salgadinhos assados, e é bem fácil de fazer. 

Anote aí que essa é para ter assim colada na geladeira para fazer todo fim de semana.

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
1 pacote (12 g) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) sal
1 colher (sopa) de açúcar
250 g de manteiga 
½ litro de água

Usei 1 kg de farinha de trigo, 1 pacotinho de 12g de fermento biológico seco ativado, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de açúcar, 250g de manteiga em temperatura ambiente e 1/2 litro de água. É só misturar todos os ingredientes. Fiz na batedeira com um gancho porque acho mais fácil.

Sovei uns 5 minutinhos e deixei a massa descansar cerca de meia hora, 40 minutos. Logo depois, abri e cortei os pedacinhos, o que pode ser feito com carretilha ou com um cortador. Enrolei a salsicha e também coloquei um recheinho de presunto com tomate e queijo. Depois foi só fechar como um pastelzinho, pincelar um ovo e levar pra assar em forno pré-aquecido a 180°C, passa rapidinho, é coisa de 20 minutos e fica uma delícia.

Fiz de salsicha, de queijo com presunto, de tomate com orégano e muçarela e fiz também com carne moída temperadinha como se fosse um esfiha, ficou delicioso! 

Essa é daquelas receitas pra gente ter na manga e usar sempre.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: