Vegetariano

Esfiha aberta | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Esfiha aberta realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Dalton Rangel

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Esfiha aberta

  • 1 kg(s) de farinha de trigo sem fermento
  • 125 grama(s) de açucar refinado
  • 125 ml(s) de óleo de soja
  • 5 grama(s) de fermento biológico seco
  • 500 ml(s) de água
  • 13 grama(s) de sal
Esfiha aberta | Band Receitas

Esfiha aberta | Band Receitas

Modo de preparo

Junte o açúcar com o fermento e a farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 5 minutinhos. Em seguida coloque o óleo, a água, o sal e misture bem. Disponha a massa sobre uma superfície lisa e sove até que ela fique bem homogênea e lisa. Se precisar, adicione um pouco mais de água se a massa ficar dura ou farinha de trigo se ficar mole. Em seguida faça bolinhas com a massa, com aproximadamente de 40 gramas. Conforme você for fazendo as bolinhas, passe elas em um recipiente com fubá, e disponha-as em uma forma ou tabuleiro, deixando o espaço de cerca de 2 centímetros entre uma e outra. Cubra as bolinhas com um pano e deixe fermentar por 1 hora. Passado o tempo de descanso, abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, achatando a bolinha no meio e deixando as laterais mais altas. Coloque o recheio no meio e leve para assar em forno pré-aquecido à 200º C, até dourar.

 

Informação nutricional

Sem Lactose

Culinária

Árabe

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